30 ноября 2017 в школе прошел День карельской кухни. В столовой было представлено меню из блюд карельской кухни. Учащиеся, педагоги и гости могли попробовать разнообразные карельские блюда и выпечку, приготовленные заботливыми руками работников столовой.
Оригинальное оформление, звучание традиционной карельской музыки создали атмосферу карельской горницы и дополнили культурную палитру мероприятия.
В рамках «Дня карельской кухни» были проведены:
- мастер-класс по изготовлению калиток (Клуб «Друзья музея», Леонтьева С.Г., Федорова Т.Г.);
- мастер-класс по изготовлению пирожков для зятя (пекарь-кондитер столовой МОУ «Средняя школа №43» Ковина Т.Н.).
Спасибо всем организаторам и участникам «Дня карельской кухни»!
Велик белый свет, да теплей своего края нет. (Карельская пословица)